Atletik

pizap.com10.1003932533785700813868444463Blog-nya Gembel Elite Blog Anak Kuliahan yang Banyak Tekanan. Dengan Belajar Semua Pasti Bisa. Mengenal Olahraga Cabang Atletik setelah sekian lama, akhirnya mulai lagi ngurusin blog. OK deh langsung aja ni kita akan membahas tentang cabang atletik kita mulai dari Pendahuluan Atletik atau disebut juga dengan Induk Olahraga, karena dalam cabang atletik terdapat gerakan-gerakan dasar olahraga lainnya (kecuali renang). Atletik berasal dari bahasa Yunani (terletak diujung tenggara benua Eropa) yaitu "athlon" yang mempunyai arti yaitu kontes. Perlombaan pertama Atletik terjadi pada 776 SM dalam Olimpiade. Sejarah Singkat Penggunaan cabang olahraga pertama atletik di Olimpiade pada tahun 776 SM dan yang diperlombakan hanya event perlombaan lari atau stade. Di era klasik eropa ada beberapa jenis “games” atau pertandingan yang menjadi cikal bakal olahraga atletik diantaranya : Dimulai pada tahun 6 SM yaitu games yang dikenal dengan “Panhellenik Games The Pythian Game” yang digelar di Argolid setiap dua tahun. Dimulai pada tahun 523 SM yang bernama “The Isthmian Game” di gelar di Isthmus dari Corint setiap dua tahun. The Roman Games yaitu perlombaan lari dan melempar yang berasal dari Yunani murni. Etruscan Game yaitu pertempuran galiatoral, yang juga sama-sama 527 Sebelum Masehi digelar di Delphi tiap empat tahun. Sedangkan The Nemean Games telah memakai panggung sejak tahun 51  SM 5 cabang atletik (Lari,  Lompat, Loncat, Lempar dan tolak) 1.      Lari Adalah Melangkah dengan cepat, sampai terdapat gerakan dimana kedua kaki melayang sebentar diudara. Nomor Lari a)      Lari Jarak Pendek b)      Lari Jarak Menengah c)      Lari Jarak Jauh d)     Lari Halang Rintang e)      Lari Estafet 2.      Lompat Lompat adalah mendorong tubuh dengan daya tolakan dari kaki menggunakan 1 atau 2 kaki. Melompat dan berlari hampir sama penjelasannya, walau dalam praktek terlihat jelas perbedaannya, perbedaan antara melompat dan berlari adalah : > Berlari, daya tolakan sebagian besar mengarah ke depan dan jeda layang di udara tidak terlalu lama juga tidak terlalu tinggi > Melompat, daya tolakan dapat ke depan, atas, belakang. dan jeda layang di udara lebih lama juga lebih tinggi. melompat biasanya terdapat proses menekukkan sendi daerah engkel dan lutut yang lebih tinggi derajatnya dibandingkan dengan berlari. Nomor lompat a)      Lompat tinggi b)      Lompat galah c)      Lompat Jauh d)     Lompat Ganda 3.      Loncat Loncat adalah suatu gerakan mengangkat tubuh dari suatu titik ke titik yang lain dengan tumpuan dua kaki dan mendarat dengan kaki Nomor Loncat -Lompat Tinggi -Lompat Jauh 4.      Lempar Membuang jauh-jauh. Nomor Lempar > Lempar lembing > Lempar cakram > Lontar Martil 5.      Tolak Sorong; Dorong. Tolak Peluru adalah Tolakan adalah suatu gerakan menyalurkan tenaga pada suatu benda yang menghasilkan kecepatan pada benda tersebut dan memiliki daya dorong kemuka yang kuat, perbedaan dengan melempar terletak pada saat melepaskan bendanya, pada menolak pergelangan tidak bergerak dan tenaga diperoleh dari gerakan meluruskan sikut (Djumidar, 2001). Nomor tolak ·         Tolak Peluru Sekian Brooo !! Tggu Postingan Slanjtx ...

Kata Gombal

ThumbnailPertama ketemu, aku takut ngomong sama kamu. Pertama ngomong sama kamu, aku takut kalau nanti suka sama kamu.. Udah suka, aku makin takut kalau jatuh cinta. Setelah sekarang cinta sama kamu, aku jadi bener2 takut kehilangan kamu. Kamu emang menakutkan! Ketika hidup memberiku seratus alasan untuk menangis, kau datang membawa seribu alasan untuk tersenyum. Jika aku bisa jadi bagian dari dirimu, aku... [Baca selengkapnya]

Kata Motivasi Untuk Pelajar Dan Mahasiswa

ThumbnailSeorang pelajar ataupun mahasiswa pasti membutuhkan motivasi belajar untuk menjaga semangat belajar tetap tinggi kan? Belajar merupakan kegiatan yang mungkin cukup membosankan dan kurang terlalu diminati oleh para pelajar. Namanya juga manusia pasti ada rasa malas juga untuk belajar, terlebih untuk pelajaran yang dianggap sulit. Belajar memang tidak harus di sekolah ataupun kampus. Belajar bisa dimana saja. Namun tentu belajar di... [Baca selengkapnya]

DAMPAK MENGKONSUMSI OBAT DEXTRO

ThumbnailTau dextro nggak? tau dong!!hehe apalagi yang pernah nyoba, nggak nelen nggak asyik. itu kata mereka. "Emang dextro itu apa?" apa ya... apa aja boleh. sebenernya dextro itu sejenis obat batuk,bentuknya bulat, kuning, bertuliskan SF. di tiap apotek juga ada. tapi kenapa ya, banyak yang menyalahgunakan obat ini. katanya sih harganya lebih murah dan lebih berasa efeknya dibandingkan dengan miras yang... [Baca selengkapnya]

Analisis Ibu Jari Android

ThumbnailHayy sobat MW.. Ketemu lagi nih Ama saya..kali ini saya ingin membahas mengenai aplikasi unik yang diperuntukan Android OS. Aplikasi ini kayaknya cukup bagus dan tentunya sangat unik untuk smartphone android kita, hehehe Aplikasi ini bernama "Analisis Ibu Jari Android". Aplikasi ini dapat mengungkap rahasia ibu jari kita. Setelah men scan ibu jari kita akan terungkap bagaimana personaliti kita, yaaaaccchhh walaupun... [Baca selengkapnya]